Новости

Житель Баку собрал крупную сумму в виде взяток, выдавая себя за налоговика

© Sputnik / Murad OrujovПередача денег из рук в руки, фото из архива
Передача денег из рук в руки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Против бакинца, разжившегося десятками тысяч манатов, возбудили уголовное дело за присвоение полномочий должностного лица, получение взяток и мошенничество.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Житель Баку, выдававший себя за сотрудника налоговой службы, собрал около 40 тысяч манатов в виде взяток за "помощь" в получении финансовой поддержки от государства, начисляемой в качестве компенсации за потери от пандемии и за "аннулирование" задолженности по налогам, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение пресс-службы Генеральной прокуратуры АР в понедельник, 5 апреля.

Доллары в руках  - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Группу фальшивомонетчиков задержала полиция Гусара

Следствие выявило основания для подозрений некоего Чингиза Гюндуз оглу Меджнунзаде в том, что мошенник, представляясь сотрудником Налоговой службы министерства экономики, убедил ряд предпринимателей в необходимости заплатить взятку для получения единовременной финпомощи от государства за потери от карантинных мер в размере пяти тысяч манатов, а также аннулирование налоговой задолженности и снятия ограничений, наложенных налоговыми органами на их банковские счета. Таким путем мужчина присвоил 39800 манатов денежных средств, полученных в качестве взяток.

На основании результатов следствия против Меджнунзаде было возбуждено уголовное дело по статьям 310 (присвоение полномочий должностного лица), 78.2.2 (повторное мошенничество), 178.2.4 (мошенничество с нанесением ущерба в крупном размере), 32.4. 312.2 (подстрекательство должностным лицом к повторной даче взятки за осуществление заведомо незаконного действия) Уголовного кодекса Азербайджана.

Экс-чиновник администрации Баку арестован за снос исторического здания >>

На текущий момент органы прокуратуры продолжают оперативно-следственные действия по выявлению других преступлений, совершенных Чингизом Меджнунзаде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader