Новости

Группу фальшивомонетчиков задержала полиция Гусара

© AFP 2021 / Getty Images / Ethan MillerДоллары в руках
Доллары в руках  - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Подписаться на
Пятеро жителей Баку, Сумгайыта и Гянджи попались после жалобы на оплату фальшивой купюрой в 100 долларов в одном из магазинов Гусарского района.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Полиция Гусарского района задержала группу фальшивомонетчиков, у которых изъяли поддельные долларовые бумажки на несколько тысяч, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник.

На границе Азербайджана с Ираном задержаны наркокурьеры >>

Началось все с обращения в районную полицию владельца местного магазина, который заявил об оплате неизвестными покупок в торговом объекте поддельной купюрой в сто долларов.

Füzulidə yolda Azərbaycan polisi - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2021
Четверо мужчин задержаны при попытке проникнуть в Джебраил

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала группу жителей других городов страны, подозреваемых в совершении данного преступления.

Пятеро задержанных мужчин, некие Гасанов, Мамедов, Эйнуллаев, Махмудов и Алиев оказались жителями Баку, Сумгайыта и Гянджи.

По итогам операции по задержанию подозреваемых у них было изъято 70 фальшивых стодолларовых банкнот.

Ранее группу фальшивомонетчиков задержали правоохранители в городе Гянджа. В управление полиции Низаминского района при Управлении полиции города Гянджи поступила жалоба о том, что неизвестный расплатился в одном из местных магазинов поддельной купюрой.

В результате оперативно-розыскных мер правоохранители задержали подозреваемых в фальсификации денег - жителей села Чобанабдаллы Самухского района, ранее судимого Эльвина Мамедова, а также Тофига Магеррамова, Орхана Багирова, и непосредственно самого обвиняемого в фальсификации денег, жителя города Гянджа Васифа Тагизаде.

Бакинец попался на краже крышек канализационных люков в Гяндже >>

Во время следствия на съемной квартире последнего обнаружены готовые фальшивые купюры номиналом в 100 и 50 манатов, а также обычный цветной принтер, на котором и печатались фальшивки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader