Новости

Представитель TƏBİB рассказала о мерах по подготовке клиник к борьбе с коронавирусом

© AFP 2022 / Bilal HusseinБольница, фото из архива
Больница, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольшее значение в борьбе с коронавирусом представляет нехватка мест в реанимации. Но пока с этим проблем в Азербайджане нет, заявила Ягут Гараева.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. В Азербайджане нет дефицита коечных мест для лечения больных COVID-19, заявила руководитель департамента профилактики и контроля болезней Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева, сообщает АПА.

В Азербайджан доставлена очередная партия вакцин от COVID-19 >>

По ее словам, продолжают работать пандемические больницы модульного типа.

Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
Азербайджан
Школьников возвращают на дистанционное обучение

Обычно остро ощущается нехватка мест в реанимации. Этот показатель представляет наибольшее значение, хотя в настоящее время проблем с этим тоже нет. На случай возникновения нехватки мест в реанимации разработан специальный план, отметила Гараева.

Гараева также рассказала о продолжении вакцинации населения от коронавируса. На последнем заседании Оперативного штаба при Кабинете министров, по ее словам, врачам было поручено ускорить процесс иммунизации населения.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Резко возросла статистика заражения коронавирусом в Баку >>

В четверг, 1 апреля, в Азербайджан доставлена очередная партия китайской вакцины CoronaVac в объеме 500 тысяч доз.

Лента новостей
0