Новости

Три грузинских телеканала начинают вещание при помощи азербайджанского спутника

© Photo : AzərkosmosСпутник “Azerspace-2”
Спутник “Azerspace-2” - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря сотрудничеству "Медиа-холдинга" с "Азеркосмос" 99%грузинских зрителей смогут смотреть телевизионные каналы вещания через спутник Azerspace-1.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Грузинские телеканалы "Рустави-2", Comedy TV и Marao TV, входящие в состав грузинской компании "Медиа-холдинг", начнут коммерческое вещание через Azerspace-1, говорится в сообщении на сайте Azercosmos.

Соответствующее соглашение о партнерстве было подписано между Azercosmos и грузинской компанией "Медиа-холдинг".

Имея широкую аудиторию, эти каналы транслируют общественные, экономические, аналитические и культурные программы на грузинском языке. Благодаря сотрудничеству "Медиа-холдинга" с Azercosmos, 99% грузинских зрителей смогут смотреть телевизионные каналы вещания через спутник Azerspace-1, говорится в сообщении.

В офисе ОАО Azərkosmos - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.12.2020
Космическая отрасль Азербайджана наращивает выручку и охват стран

Выступивший на церемонии подписания соглашения глава "Медиа-холдинга" Заза Гвелесиани заявил, что благодаря этому сотрудничеству грузинские каналы теперь будут доступны для граждан Грузии, проживающих во всех частях этой страны, а также в других государствах.

"Нам очень приятно, что наши каналы "Рустави-2", Comedy TV и Marao TV транслируют в высоком качестве через спутник Azerspace-1" - отметил он.

В свою очередь, региональный директор ОАО Azercosmos Ёлчу Гасанов отметил, что азербайджанский спутниковый оператор сохраняет лидирующие позиции на грузинском рынке вещания более шести лет.

"Мы уверены, что продолжим расширять наше сотрудничество с грузинским "Медиа-холдингом" в области вещания каналов и прямых трансляций", - сказал Гасанов.

Azercosmos - ведущий спутниковый оператор на Южном Кавказе. Azerspace-1, телекоммуникационный спутник, управляемый Azercosmos, предоставляет высоконадежные широкополосные и широковещательные решения своим клиентам в Европе, Африке, Ближнем Востоке, Кавказе и Центральной Азии. Спутник был запущен на орбиту в феврале 2013 года.

Лента новостей
0