Новости

В Карабахе построят люксовые отели

© AP Photo / Kemal SofticРесепшн отеля, фото из архива
Ресепшн отеля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Подписаться на
Карабахский регион обладает высоким туристическим потенциалом, и одна из главных задач - привлечение инвесторов и подготовка новых проектов, считают в АОА.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Идет работа по подготовке предложений и проектов по развитию туристического потенциала Карабахского региона Азербайджана, на повестке - создание гостиниц, сообщила в среду Trend генеральный исполнительный секретарь Ассоциации отелей Азербайджана (АОА) Гюнай Саглам.

Председатель общественного совета при миграционной службе Азер Аллахверанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2021
Эксперт: Шуша – город с высоким туристическим потенциалом

Данный регион обладает высоким туристическим потенциалом, и среди главных задач ассоциации - его развитие, привлечение инвесторов и подготовка новых проектов, заметила Саглам.

"Отрадно, что в Карабахском регионе уже идут восстановительные работы. Началась работа по восстановлению гостиницы "Карабах", - сказала секретарь организации.

Обсуждается строительство новых отелей различных категорий, в том числе класса люкс, гостиниц местных брендов, а также других объектов размещения, сказала представитель ассоциации.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмид - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
Эксперт рассказал, как отели в Азербайджане смогут получить "звезды"

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader