Новости

Эксперт рассказал, как отели в Азербайджане смогут получить "звезды"

© Sputnik / Murad OrujovИсполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмид
Исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмид - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отели, которые не согласны с решением Азербайджанского бюро туризма, могут подать независимую апелляцию, сообщил гендиректор АБТ Флориан Зенгстшмид.
Зенгстшмид: "звезды" будут присуждены отелям на основе проверок

Впервые в регионе Азербайджан, как член Европейской гостиничной ассоциации, создал звездную систему классификации, основанную на международных стандартах. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил генеральный директор Азербайджанского бюро туризма (АБТ) Флориан Зенгстшмид.

Начался процесс присваивания звезд гостиницам в Азербайджане. АБТ и Ассоциация отелей провели оценку объектов, обратившихся для прохождения национальной классификации с целью получения "звезд".

"На основе результатов проверок отелям будут присуждены звезды. Им будут представлены сертификаты соответствия и специальное табло. Пошлина за выдачу звезды отелю начинается от 800 манатов. В период карантина отелям предоставляется скидка на эту пошлину, а сертификат выдается на три года", - отметил Зенгстшмид.

В декабре 2019 года Азербайджанский центр аккредитации выдал Азербайджанскому бюро по туризму аттестат аккредитации на оценку соответствия для присвоения "звезд" отелям.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0