Новости

Эксперт: Шуша – город с высоким туристическим потенциалом

© Sputnik / Kemale AliyevaПредседатель общественного совета при миграционной службе Азер Аллахверанов
Председатель общественного совета при миграционной службе Азер Аллахверанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Развитие туристического сектора в Шуше считается важным этапом в процессе возрождения города, считает специалист по туризму Азер Аллахверанов.
Аллахверанов: за годы оккупации захватчики нанесли серьезный урон культурному наследию Шуши

Возрождение города Шуша является общенациональным делом всего азербайджанского народа, сказал Sputnik Азербайджан председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе, учредитель Евразийской платформы миграционных инициатив доктор философии по социальной философии Азер Аллахверанов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева побывали в городе Шуша. Глава государства рассказал о гостиницах, которые будут построены и отреставрированы в городе.

"Господин Президент, высказывая мнение по поводу того, какую работу нам предстоит сделать для возрождения Шуши, безусловно, акцентирует внимание на многих аспектах. В частности, развитие туристического сектора в Шуше считается важным этапом в процессе реставрации города, как минимум с точки зрения того, что туристический потенциал этого города - достаточно высокий. К сожалению, за годы оккупации захватчики нанесли серьезный урон культурному наследию Шуши. Наиболее важным для туристов является как природа, так и ландшафт этой местности, культура и ее история. Во время своей поездки господин Президент также посетил Дворец Панах Али-хана, который был полностью разрушен армянскими оккупантами. Развитие дорожного сектора имеет особое значение в процессе возрождения города. Здесь следует отметить важность дороги, которая будет соединять Физули и город Шуша",- Аллахверанов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0