Новости

Генсек Тюркского совета распространил заявление по случаю Дня геноцида азербайджанцев

© Sputnik / Leyla Abdullayeva 31 mart Azərbaycanlıların Soyqırımı Günü - Anım mərasimi
 31 mart Azərbaycanlıların Soyqırımı Günü - Anım mərasimi - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Подписаться на
Тюркский совет будет работать ради того, чтобы обеспечить мир и спокойствие в кавказском регионе и за его пределами, заявил Амреев.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) Багдад Амреев опубликовал заявление по случаю 31 марта - Дня геноцида азербайджанцев.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева дала интервью агентству ТАСС, телеканалу Россия-24, Российской газете - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Азербайджан
Мехрибан Алиева сделала публикацию в связи с Днем геноцида азербайджанцев

В заявлении говорится, что 31 марта, который является Днем геноцида азербайджанцев, отражает память о кровавом геноциде, совершенном против азербайджанского народа армянскими бандформированиями в марте 1918 года в Шамахы, Губе, Зангезуре, Карабахе и Нахчыване.

"В марте 1998 года великий лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев подписал указ, чтобы привлечь внимание международного сообщества к этим кровавым событиям недавнего прошлого и оповестить мир о массовом убийстве азербайджанцев. Этим указом 31 марта был объявлен Днем геноцида азербайджанцев, чтобы память о его жертвах навсегда сохранилась в памяти азербайджанского народа. Сегодня азербайджанский народ и правительство чтят память жертв геноцида и призывают мировую общественность признать эти ужасные деяния.

По этому важному случаю мы вместе с нашими азербайджанскими братьями и сестрами чтим память всех шехидов, погибших во время этих событий. Тюркский совет будет работать изо всех сил, чтобы обеспечить мир и спокойствие в нашем регионе и за его пределами", - говорится в заявлении Амреева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader