Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Бразилии выявлена новая разновидность коронавируса

© AFP 2021 / MAURO PIMENTELПациент с COVİD-19 в отделение реанимации и интенсивной терапии в Бразили, фото из архива
Пациент с COVİD-19 в отделение реанимации и интенсивной терапии в Бразили, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2021
Существует вероятность того, что выявленный вирус может быть результатом эволюции бразильского штамма P1.

БАКУ, 31 мар - Sputnik. В Бразилии выявлена разновидность коронавируса, похожая на штамм из Южной Африки, однако это может быть и эволюционировавший бразильский штамм, заявил президент Института Бутантан Димас Ковас, сообщает РИА Новости.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в России, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Россия
В России началась третья волна COVID-19

"Разновидность похожа на штамм из Южной Африки", - сказал он журналистам.

При этом люди, у которых выявлен вирус, не путешествовали и не общались с людьми, побывавшими в африканской стране. Случаи были обнаружены в штате Сан-Паулу.

Ковас отметил, что есть возможность того, что выявленный вирус может быть результатом эволюции бразильского штамма P1.

Штамм 501.V2 был впервые выявлен в Южной Африке в октябре. По данным Европейского центра контроля и профилактики заболеваний ECDC, сейчас эта разновидность является доминирующей формой вируса в ЮАР. Предварительные исследования показали, что этот штамм так же, как и обнаруженный в Великобритании, является более заразным, но пока нет данных, что он влияет на тяжесть заболевания.

Между тем в Бразилии зафиксировано рекордное число смертей от COVID-19 за сутки: в стране скончались 3780 человек. Предыдущий рекорд по смертям от коронавируса за сутки был установлен 27 марта, когда скончались 3650 человек.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Бразилии за последние сутки увеличилось на 84 494. Таким образом, за все время в Бразилии коронавирусом заразились 12 658 109 человек, умерли 317 646, излечились 11 074 483.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader