Новости

Азербайджанский клуб вышел в финал шахматного еврокубка

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiy Игра в шахматы
Игра в шахматы - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
Второй азербайджанский клуб - "Тэхсил" завершил выступление в Кубке европейских клубов, заняв в группе "В" стадии плей-офф последнее место.

БАКУ, 30 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский шахматный клуб "Одлар Юрду" вышел в финал Кубка европейских клубов по рапиду, проходящего в онлайн-формате, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Спорт
Азербайджанский шахматист выиграл крупный французский турнир

Путевку в стадию плей-офф шахматного еврокубка завоевали два представителя Азербайджана – клубы "Тэхсил" и "Одлар Юрду", но только последнему удалось добиться возможности перехода в решающую стадию турнира.

В ходе стадии плей-офф в группе "В" азербайджанский клуб одержал победу над командами "Дейзисау" (Германия), "Греко-Нотари" (Украина) и "Тэхсилем" с одинаковым счетом - 3:1, а также сыграл вничью (2:2) с "Шартре" (Франция) и "Новым Бором" (Чехия).

В результате "Одлар Юрду" набрал восемь командных очков и вышел в финальную стадию с первого места.

В то же время "Тэхсил" с 6,5 очками замкнул турнирную таблицу группы "В".

В финальной стадии турнира, которая пройдет 30-31 марта, вместе с "Одлар Юрду" примут участие еще девять клубов, которые сыграют по круговой системе. Коллектив, занявший первое место в турнирной таблице, будет объявлен победителем онлайн Кубка европейских клубов.

В составе "Одлар Юрду" выступают Шахрияр Мамедъяров, Гадир Гусейнов, Ниджат Абасов, Васиф Дурарбейли, Эльтадж Сафарли и играющий капитан Джахангир Агарагимов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader