Новости

Что обсудят лидеры стран на саммите Тюркского совета

© Official website of President of Azerbaijan RepublicBakıda Türkdilli Dövlətlərin Əməkdaşlıq Şurasının VII Zirvə Görüşü
Bakıda Türkdilli Dövlətlərin Əməkdaşlıq Şurasının VII Zirvə Görüşü - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам саммита будет принята совместная Туркестанская декларация, в рамках которой, казахстанский город Туркестан будет объявлен "Духовной столицей тюркского мира".

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Обнародована ​​повестка неформальной встречи лидеров Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), которая состоится в среду, 31 марта, в формате видеоконференции.

Джейхун Байрамов, Мевлют Чавушоглу и Рашид Мередов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
В Ашхабаде пройдет саммит высокого уровня Турция-Азербайджан-Туркменистан

Все страны-члены Тюркского совета будут представлены на саммите на уровне глав государств. Венгрию представит премьер-министр. Встреча начнется в 15:00.

Президент Туркменистана, не являющегося официальным членом Совета, Гурбангулы Бердымухамедов также примет участие в саммите.

Лидеры будут выступать 10-15 минут.

По итогам саммита будет принята совместная Туркестанская декларация, в рамках которой, город Туркестан в Казахстане будет объявлен духовной столицей тюркского мира.

Напомним, саммит Тюркского совета должен был пройти в Туркестане, но был переведен в онлайн-формат из-за сложной эпидемиологической ситуации в Казахстане.

Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан являются членами Тюркского совета, созданного в 2009 году. Венгрия участвует в Совете в качестве наблюдателя.

Лента новостей
0