Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Ашхабаде пройдет саммит высокого уровня Турция-Азербайджан-Туркменистан

© Photo : Twitter / MFA AzerbaijanДжейхун Байрамов, Мевлют Чавушоглу и Рашид Мередов
Джейхун Байрамов, Мевлют Чавушоглу и Рашид Мередов - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Анкаре состоялся обмен мнениями о совместных шагах трех стран в борьбе с терроризмом, региональных и глобальных вопросах.

БАКУ, 23 фев - Sputnik. В 2021 году в Ашхабаде состоится саммит высокого уровня Турция-Азербайджан-Туркменистан. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции после пятой трехсторонней встречи министров иностранных дел трез стран в Анкаре.

neft buruğu - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Российская компания примет участие в разработке месторождения "Достлуг"

Чавушоглу сообщил, что провел широкие обсуждения как на двусторонней, так и на трехсторонней встрече со своим азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым и заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым.

Подчеркнув важность трехсторонней встречи со своими коллегами, он отметил, что Турция рада подписанию Меморандума о взаимопонимании между Туркменистаном и Азербайджаном по совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения "Достлуг" в Каспийском море.

"На встрече мы всесторонне обсудили вопросы, связанные с реализацией этого меморандума и возможную роль Турции в этой области", - сказал Чавушоглу.

Он добавил, что состоялся также обмен мнениями о совместных шагах всех трех стран в борьбе с терроризмом, региональных и глобальных вопросах.

Во вторник, 23 февраля, в Анкаре состоялась пятая трехсторонняя встреча министров иностранных дел Турции, Азербайджана и Туркменистана. В ходе трехсторонней встречи было выражено удовлетворение текущим развитием отношений между странами, основанных на стратегическом партнерстве, взаимном уважении и доверии. Стороны вновь заявили о взаимном уважении к принципам независимости, суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ государств. Министры подписали соглашение в связи с принятым заявлением по трехсторонней встрече.

 

Лента новостей
0