Новости

Французы проявляют интерес к вакцине "Спутник V" - результаты опроса

© Sputnik / Maksim Zaharov / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник-V"
Российская вакцина от коронавирусной инфекции Спутник-V - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российской вакциной от COVID-19 во многом заинтересовались лица, занимающие руководящие должности, а также сторонники левых партий.

БАКУ, 24 мар — Sputnik. Сделать прививку от коронавируса российской вакциной "Спутник V" готовы 26% жителей Франции. Таковы результаты опроса, проведенного компанией IFop по заказу радио Sputnik.

Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в режиме видеоконференции - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2021
Россия
Путин вакцинировался от COVID-19

Свыше четверти французов пойдут на это, если у них будет доступ к российской вакцине. В то же время воспользоваться ею хотели бы также лица, уже привившиеся другими препаратами, об этом заявили 41% респондентов. В результате исследования также выяснилось, что "Спутником V" в большей степени заинтересовались те, кто занимает руководящие должности, а также сторонники левых партий.

В целом, как показали результаты опроса, сделать прививку от COVID-19 собираются 45% опрошенных. В то же время 11% респондентов сообщили, что уже прошли вакцинацию.

© SputnikИнфографика: Более четверти французов не отказались бы от российской вакцины Спутник V
Французы проявляют интерес к вакцине Спутник V - результаты опроса - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.03.2021
Инфографика: Более четверти французов не отказались бы от российской вакцины Спутник V

Более трети участников исследования (34%) признались, что введение ограничительных мер повлияло на их жизнь более негативно, чем сама пандемия. Чаще других против жесткого локдауна выступали респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (44% против 34% в среднем по выборке).

Исследование провела IFop — старейшая компания во Франции, занимающаяся изучением общественного мнения. Опрос проводился с 17 по 18 марта 2021 года, в нем приняли участие 1009 французов старше 18 лет. Выборка участников репрезентативна по полу, возрасту и географии. Максимальная ошибка для данных по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Лента новостей
0