Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эрдоган и Талаквадзе поздравили с Новрузом

© © Presidential Press Office / Handout via REUTERS Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.03.2021
Подписаться на
Турецкий президент поздравил всех, кто отмечает этот праздник "от Центральной Азии до Анатолии и Балкан", а председатель парламента Грузии - азербайджанских граждан страны.

БАКУ, 21 мар - Sputnik. Опубликовано поздравительное послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по случаю праздника Новруз.

Празднование Новруза в Баку, 20 марта 2021 - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.03.2021
Фото
Новруз в период карантина: праздник весны в Баку

"Поздравляю с Новрузом - предвестником весны, символом мира и братства.

Желаю, чтобы чувства единства и солидарности, которые воплощает в себе Новруз, празднуемый в течение многих тысяч лет на обширной географии - от Центральной Азии до Анатолии и Балкан, укоренилось в сердцах людей.

С надеждой и волнением, которое вселяет Новруз, мы будем продолжать строить более процветающее, более справедливое и безопасное будущее для нашей страны, региона и всего человечества плечом к плечу с нашими согражданами. Искренне приветствую всех наших граждан, верящих, что Новруз принесет нашей нации и всему человечеству мир, процветание и изобилие".

Между тем председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе поздравил азербайджанских граждан страны с праздником Новруз. Он пожелал всем, кто отмечает праздник, здоровья, благополучия и успехов.

"От имени парламента поздравляю наших граждан-азербайджанцев с праздником Новруз. Нас объединяет одна Родина и многовековая история сосуществования. С праздником весны, надежды и обновления!", - говорится в поздравлении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader