Новости

Азербайджанские борцы начинают оспаривать олимпийские путевки в Будапеште

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых
Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Для попадания на Олимпийские игры в Токио азербайджанским борцам необходимо выйти в финал европейского олимпийского квалификационного турнира в Венгрии.

БАКУ, 18 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Пять азербайджанских борцов вольного стиля выступят в первый день европейского олимпийского квалификационного турнира, который стартует в четверг, 18 марта, в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский борец греко-римского стиля Эльвин Мурсалиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2021
Спорт
Титулованные азербайджанские борцы продолжают прощаться со спортом

В первый соревновательный день турнира будут разыграны путевки на Олимпиаду в Токио среди борцов вольного стиля. От Азербайджана за олимпийские лицензии поборются пять спортсменов. Для завоевания путевки в Токио им необходимо выйти в финал будапештского турнира.

Азербайджанский борец Ислам Базарганов (57 килограммов) на старте встретится с Никлас Стешеле (Германия). Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев (65 килограммов) поборется с Джорджем Раммом (Великобритания), Гаджимураду Гаджиеву (74 килограмма) будет противостоять Андре Афа (Франция), Абубакр Абакаров (86 килограммов) встретится с Иштваном Веребом (Венгрия), а первым соперником Джамаледдина Магомедова (125 килограммов) станет Тапани Хейно (Финляндия).

В активе азербайджанских борцов на данный момент пока две олимпийские путевки, которые завоевали вольник Шариф Шарифов (97 килограммов) и Мария Стадник (50 килограммов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader