Новости

Азербайджанская молодежь Грузии выражает протест парламенту

© © Sputnik / Kamal AlmuradlıПарламент Грузии
Парламент Грузии - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Участники и сторонники кампании "Я не диаспора!!!" планируют провести акцию у законодательного органа в целях выражения протеста.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Азербайджанская молодежь Грузии выражает протест грузинскому парламенту, сообщает Report.

Рабочие наносят битум на дорогу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.03.2021
SOCAR заместил иранский битум на грузинском рынке

Причиной недовольства послужило создание в парламенте Грузии Научно-консультативного совета по делам национальных меньшинств при Комитете по вопросам диаспоры и Кавказа.

Платформа "Салам" в Facebook уже запустила кампанию под названием "Я не диаспора!!!". В ее рамках молодые люди делятся в соцсетях хештэгом #mən_diaspora_deyiləm (#მედიასპორაარ_ვარ).

"Создание совета при Комитете по вопросам диаспоры и Кавказа ясно показывает, что и парламент Грузии, и государство относятся к нацменьшинствам как к диаспоре. Такие шаги нарушают идею гражданского равенства и интеграции в стране", - считают они.

К кампании, помимо представленных на платформе "Салам" пользователей, примкнули азербайджанские общественные активисты. Несколько представителей грузинской общественности также поддержали кампанию.

Участники и сторонники кампании "Я не диаспора!!!" провели сегодня акцию вблизи законодательного органа в целях выражения протеста парламенту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader