Новости

Азербайджанские судьи признаны лучшими на престижных турнирах в Стамбуле

© AFP 2021 / FRED DUFOURСоревнования по таэквондо, фото из архива
Соревнования по таэквондо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Судья международной категории по каратэ Джахангир Бабаев является одним из кандидатов на участие в Олимпийских играх в Токио.

БАКУ, 17 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские судьи по таэквондо и каратэ были признаны лучшими на международных соревнованиях, прошедших в Стамбуле, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанских футболистов дисквалифицировали за агрессию и оскорбление судей >>

Так, судья международной категории по таэквондо, главный судья федерации таэквондо Азербайджана Гюндуз Абдуллаев признан лучшим рефери соревнования Turkish Open, прошедшего на днях в Стамбуле (Турция).

Тренировка сборной Азербайджана по каратэ перед чемпионатом мира - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2021
Спорт
Азербайджан получил право на проведение престижного спортивного турнира

Напомним, что в ходе стамбульского турнира азербайджанские таэквондисты завоевали три медали – Милад Беиги Харчегани (87 килограммов) выиграл "золото", Радик Исаев (свыше 87 килограммов) – "серебро", а Айхан Тагизаде (74 килограмма) – "бронзу".

Между тем, другой азербайджанский арбитр, но уже по каратэ, Джахангир Бабаев был признан одним из лучших на турнире из серии Каратэ 1-Премьер-лига, также прошедшего в Стамбуле. Как сообщил Sputnik Азербайджан президент федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов, Бабаев судил одну из финальных встреч турнира, а также является одним из кандидатов на судейство поединков Олимпийских игр в Токио.

Раджабов и Мамедъяров остались за бортом плей-офф турнира чемпионата мира >>

В стамбульской Премьер-лиге азербайджанские каратисты завоевали четыре медали – Фирдовси Фарзалиев (60 килограммов) стал обладателем серебряной награды, Асиман Гурбанлы (свыше 84 килограммов), Ирина Зарецкая (68 килограммов) и групповая команда Азербайджана в "ката" завоевали бронзовые награды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader