Новости

Женщины-лидеры Азербайджана участвуют в формулировании политики – The Times of Israel

© AFP 2022 / BRENDAN SMIALOWSKIБизнес-леди, фото из архива
Бизнес-леди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан представляет собой убедительную парадигму равноправия женщин, как первая мусульманская страна, предоставившая им право голоса в 1919 году.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Женщины-лидеры в Азербайджане пользуются большой популярностью у общественности и напрямую участвуют в принятии решений и формулировании политики, говорится в статье израильской газеты The Times of Israel, посвященной Стране огней.

Sputnik Азербайджан наградил посмертно единственную женщину-шехида - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
Видео
Sputnik Азербайджан наградил посмертно единственную женщину-шехида - видео

"Азербайджанская страна с мусульманским большинством населения представляет собой убедительную парадигму равноправия женщин, как первая исламская страна, предоставившая им право голоса в 1919 году - даже раньше, чем в США", - говорится в статье.

Израильское издание напоминает, что история Азербайджанской Демократической Республики (АДР) 1918-1920 годов, предшественницы нынешней Азербайджанской Республики, показала яркий пример освобождения женщин и их продвижения в стране с мусульманским большинством.

"Сегодня самыми известными женщинами-лидерами современного Азербайджана являются первый вице-президент и первая леди страны Мехрибан Алиева, а также спикер парламента Сахиба Гафарова. Врач по образованию, Алиева демонстрирует твердую приверженность азербайджанским традициям культурного разнообразия и религиозной терпимости, уделяет особое внимание образованию молодых женщин и возглавляет реформы, направленные на расширение роли женщин в преимущественно мусульманском обществе", - говорится в статье.

Также в статье отмечается, что по мере того, как роль женщин во всем мире растет, опыт Израиля и Азербайджана демонстрирует необходимость и преимущества наличия женщин-лидеров от востока до запада.

Лента новостей
0