Новости

Белорусская курятина, завезенная в Азербайджан, оказалась несъедобной

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкКуриная голень, фото из архива
Куриная голень, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
Подписаться на
Агентство продовольственной безопасности выявило бактерии сальмонеллы в еще одной партии замороженной курятины, импортированной в страну ООО Caspian Catering Supply.

 

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Бактерии сальмонеллы обнаружены в очередной партии импортной курятины из Беларуси.

Автоматизированная линия убоя и потрошения птицы - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Баку уничтожает импортную курятину из-за сальмонеллы

Как сообщает Sputnik Азербайджан, Агентство продовольственной безопасности проверило образцы, полученные от завезенной в страну замороженной продукции. Груз импортирован в Азербайджан ООО Caspian Catering Supply.

В результате лабораторных проверок 70 килограммов курятины из Беларуси оказались непригодными для употребления из-за сальмонеллы. К продаже в Азербайджане партию не допустили.

Аналогичная ситуация с белорусской курятиной уже была зарегистрирована в феврале текущего года. Тогда на азербайджанский рынок не допустили почти 20 тонн продукции. Любопытно, поставщиком и в том случае являлось то же самое ООО Caspian Catering Supply.

Ранее АПБА забраковало птицеводческую продукцию, импортированную из Российской Федерации. Инспекторы агентства проверили 10-тонную партию замороженной продукции. В курятине были обнаружены болезнетворные микроорганизмы - лабораторные анализы выявили в курятине сальмонеллу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader