Новости

Баку уничтожает импортную курятину из-за сальмонеллы

© Sputnik / Pavel Lisitsyn / Перейти в фотобанкАвтоматизированная линия убоя и потрошения птицы
Автоматизированная линия убоя и потрошения птицы - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего запрет на продажу в республике был наложен на партию замороженной птицы общим весом в десять тонн, которая была ввезена из соседней страны.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) забраковало птицеводческую продукцию из Российской Федерации, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство в среду, 24 февраля.

Каждая голова на счету: в сельском хозяйстве Азербайджана запускается новая инфобаза >>

Инспекторы Агентства продбезопасности проверили 10-тонную партию замороженной куриной продукции, завезенной из России азербайджанской компанией. В курятине были обнаружены болезнетворные микроорганизмы. Так, лабораторные анализы образцов импортной продукции выявили в ней наличие сальмонеллы.

Мешки с луком на рынке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2021
Азербайджанские чиновники помешали продаже лука с нитратами

В связи с подобной "находкой" агентство приняло решение о ликвидации всей партии куриной продукции, непригодной к употреблению. В связи с этим принимаются меры согласно законодательству.

Ранее сальмонелла была обнаружена в партии замороженного куриного мяса, привезенного в Азербайджан из Беларуси.

Специалисты ведомства проверили партию продукции, ввезенной в Азербайджан импортером ООО Caspian Catering Supply. В общей сложности, проверке подверглась 19,99 тонн птицепродукции. Из них в результате лабораторных исследований наличие сальмонеллы было выявлено в более чем двух тоннах замороженной курятины.

Лента новостей
0