Новости

Полицейские на освобожденных землях нашли израильские ПТРК, брошенные ВС Армении

CC BY 2.0 / Kārlis Dambrāns / Strēlniekiem 100Противотанковый ракетный комплекс "Спайк"
Противотанковый ракетный комплекс Спайк - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В общей сложности полицейские обнаружили двадцать противотанковых ракетных комплексов Spike, а также другое вооружение и боеприпасы, оставленные противником при отступлении.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Очередную партию вооружения и боеприпасов, брошенных вооруженными силами Армении при отступлении, обнаружили правоохранительные органы Азербайджана на освобожденных территориях, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики в пятницу, 12 марта.

Ереван перебрасывает в Азербайджан своих военных - Байрамов написал Гутерришу >>

Сотрудники Физулинского районного отдела полиции обнаружили 20 противотанковых ракетных комплексов Spike, два противотанковых гранатомета СПГ-9, 11 различных противопехотных ракетных комплексов, два гранатомета и 78 снарядов к ним, а также шесть автоматных магазинов и 330 патронов к пулеметам.

Füzulidə yolda Azərbaycan polisi - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Еще трое человек при попытке пройти на освобожденные территории попали в полицию

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Очищенные от мин села Агдамского района готовят к весеннему посеву >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0