Новости

Азиатский банк развития предлагает Азербайджану расширить сотрудничество - фото

© Photo : Center for Analysis of Economic Reforms and CommunicationsVüsal Qasımlı Kandis Makdeiqan arasında görüş keçirilib.
Vüsal Qasımlı Kandis Makdeiqan arasında görüş keçirilib. - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская сторона проинформировала представителей АБР о национальных приоритетах социально-экономического развития страны на период до 2030 года.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы в пятницу, 12 марта, обсудил вопросы сотрудничества с новым директором по Азербайджану Азиатского банка развития (АБР) Кэндис Макдеиган, говорится в сообщении на официальном сайте Центра.

Американские компании готовы участвовать в восстановлении освобожденных земель АР >>

Азербайджанская сторона предоставила представителям АБР информацию о проводимых в последнее время экономических реформах, лидирующей позиции Азербайджана в международных рейтингах Doing Business и других. Экспертов также подробно проинформировали о национальных приоритетах социально-экономического развития Азербайджана на период до 2030 года.

Макдеиган, в свою очередь, сообщила представителям Центра о деятельности, осуществляемой банком в области реконструкции инфраструктуры и развития финансового сектора в Азербайджане. В качестве направлений дальнейшего сотрудничества ею были предложены проведение исследований в области экономического роста и диверсификации, практические тренинги по макроэкономическому анализу и модели прогнозирования, а также подготовка документов по экономической реформе в стратегически важных сферах.

Доля ГЭС в производстве электроэнергии в Азербайджане возрастет – эксперт >>

В обсуждении также приняли участие главный экономист АБР Наиль Велиев, руководитель Департамента экономического анализа и аналитической информации ЦАЭРК Рашад Гусейнов и руководитель Департамента проектов Вусала Джафарова.

Лента новостей
0