17:11 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
108 0 0

Парвиз Шахбазов обсудил с Эрлом Литценбергером обсудили вопросы сотрудничества между Азербайджаном и США.

БАКУ, 11 мар – Sputnik. Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов в четверг, 11 марта, принял чрезвычайного и полномочного посла США Эрла Литценбергера.

Как говорится в сообщении Минэнерго, стороны обсудили вопросы сотрудничества между Азербайджаном и США в энергетической сфере.

Кроме того, была подчеркнута важность обмена опытом между двумя странами в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности в процессе энергетического перехода, обсуждены вопросы сотрудничества с американскими компаниями в этой сфере.

Парвиз Шахбазов предоставил послу подробную информацию о проектах, реализуемых в Азербайджане в сфере энергетики, в частности, по расширению использования возобновляемых источников энергии, и о законопроектах, призванных регулировать соответствующую сферу, о планах по обеспечению "зеленой энергией" освобожденных от оккупации территорий.

Литценбергер, в свою очередь, отметил, что США поддерживают проект "Южного газового коридора". Кроме того, по его словам, американские компании заинтересованы в участии в восстановлении и реконструкции инфраструктуры на освобожденных территориях Азербайджана.

Теги:
США, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik