Новости

Шахрияр Мамедъяров вновь сыграет с Левоном Ароняном

© Photo : Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно жеребьевке, другой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в рамках Magnus Carlsen Invitational сыграет с представителем Нидерландов Анишем Гири.

БАКУ, 11 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров в рамках онлайн-турнира Magnus Carlsen Invitational, являющегося частью чемпионского тура с призовым фондом полтора миллиона долларов (более 2,5 миллиона манатов) уже в первом туре сыграет с представителем Армении Левоном Ароняном, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский шахматист выиграл крупный французский турнир >>

Организаторы четвертого турнира чемпионской серии провели жеребьевку, согласно которой уже в первом туре дебютант онлайн-серии Мамедъяров сыграет черными фигурами с Ароняном. Другой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов в первом туре сыграет с представителем Нидерландов Анишем Гири.

Рамиль Шейдаев, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Спорт
Рамиль Шейдаев получил суровое наказание в чемпионате Азербайджана

Встреча же Раджабова с Ароняном состоится в рамках четвертого тура и в этот раз представитель Азербайджана сыграет белыми. Азербайджанское дерби Раджабов – Мамедъяров в рамках Magnus Carlsen Invitational состоится в рамках 13-го тура.

Четвертый турнир серии стартует в субботу, 13 марта. По итогам групповой стадии турнира восемь лучших шахматистов отберутся в стадию плей-офф, при этом первая восьмерка по итогам групповой стадии получит право выступить в пятом турнире серии.

Намик Абдуллаев: верю, что ребята скажут свое слово в Будапеште >>

Напомним, что Раджабов лидирует в общем зачете чемпионской серии вместе с американцем Уэсли Со. В активе обоих шахматистов по 108 очков и они гарантировали себе выступление в финальном турнире серии. Раджабов выиграл второй турнир чемпионского тура, обыграв в финале Ароняна и завоевал "бронзу" в третьем турнире.

Лента новостей
0