07:11 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
57040

По итогам шахматного онлайн-фестиваля "Каппель-ля-Гранд" супружеская пара Рауф Мамедов–Наталья Букса заработали почти одну тысячу манатов.

БАКУ, 10 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов стал победителем одного из турниров традиционного шахматного фестиваля "Каппель-ля-Гранд", который проходил в онлайн-формате, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедов стал победителем турнира по "булету", который проводится с контролем одна минута с добавлением одной секунды после каждого сделанного хода. По итогам 15-ти туров турнира азербайджанский шахматист набрал 13 очков и на одно очко опередил ближайшего преследователя Пархама Магсудлу из Ирана.

После победы Мамедов признался, что на протяжении 20-ти лет играет в молниеносные шахматы, и такой формат игры ему очень импонирует.

"Конечно, без небольшой удачи вы не сможете выиграть такой турнир. Перерыв после восьмого тура оказался очень важен для меня, так как я только что проиграл и у меня было десять минут, чтобы перефокусироваться. Затем я выиграл партию у Магсудлу, и это открыло мне дорогу к первому месту", - цитирует Мамедова сайт турнира.

Заметим, что супруга азербайджанского шахматиста Наталья Букса (Украина) заняла третье место в женском зачете "Каппель-ля-Гранд", набрав 6,5 очков, уступив Валентине Гуниной (Россия) и Бибисаре Асаубаевой (Казахстан) половину и одно очко соответственно. Кроме того, Рауф Мамедов также занял четвертое место в блице (контроль – пять минут с трехсекундным добавлением после каждого хода). Пятое место в этом турнире заняла азербайджанская шахматистка Гюльнара Мамедова.

Кстати, благодаря победе в турнире по "булету" Рауф Мамедов заработал 150 евро (более трехсот манатов), а третье место Буксы принесло ей сто евро (более двухсот манатов). Помимо этого, благодаря четвертому месту в блице Рауф Мамедов также получил 150 евро (более трехсот манатов). Таким образом, супружеская пара Мамедов–Букса по итогам фестиваля "Каппель-ля-Гранд" заработала 450 евро (почти тысяча манатов).

Между тем, другой азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли занял седьмое место в традиционном шахматном онлайн-турнире Titled Tuesday. Все три призовых места этого турнира заняли российские шахматисты Владислав Артемьев, Ян Непомнящий и Даниил Дубов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

По теме

Шахрияр Мамедъяров улучшил положение в мировом рейтинге
Впервые в Азербайджане: шахматная академия получила лицензию ФИДЕ
"Вугар Гашимов" поборется за звание лучшего шахматного клуба Европы
Левон Аронян отказался выступать за Армению
Шахрияр Мамедъяров: понимаю решение Ароняна отказаться выступать за Армению
Теги:
Шахматы, Рауф Мамедов

Главные темы

Орбита Sputnik