Новости

Азербайджан получит более 700 тысяч доз российской и шведской вакцин

© AFP 2021 / JUAN MABROMATAПартия вакцины Sputnik V, фото из архива
Партия вакцины Sputnik V, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Ввоз в республику вакцин от коронавируса должен быть осуществлен не позднее, чем в течение 180 дней с момента подписания правительственного постановления.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Постановление о закупке партий вакцин от коронавируса российского производства и шведской AztraZeneca подписал премьер-министр Азербайджана Али Асадов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Кабинета министров АР в четверг, 11 марта.

Парализованных и погибших от вакцины нет: главный инфекционист попросил не верить слухам >>

Решением главы правительства в целях предотвращения опасности заражения коронавирусом COVID-19 и осуществления иммунизации населения, согласно договору, заключенному между Государственным агентством обязательного медицинского страхования и российской компанией HUMAN VACCINE, в течение 180 дней в страну будет завезено 300 тысяч доз вакцины Sputnik V.

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Сами виноваты: как привиться от коронавируса и не заразиться во время вакцинации

Другим постановлением в республику в течение того же периода, 180 дней будет доставлено еще 432 тысячи доз вакцины шведской компании AztraZeneca.

Министерству здравоохранения республики и Госагенству ОМС поручено решить все вопросы, вытекающие из данного постановления.

Документы вступают в силу с момента подписания.

Ранее сообщалось о закупке властями республики двух миллионов доз китайской вакцины Sinovac.

В Азербайджане выявлено 515 новых случаев инфицирования COVID-19 >>

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader