Новости

На различных участках границы с Ираном пограничники изъяли 30 килограммов наркотиков

© AP Photo / Matt RourkeУничтожение наркотиков, фото из архива
Уничтожение наркотиков, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Бейлаганском и Физулинском районах Азербайджана Госпогранслужба в конце февраля и начале марта задержала пятерых человек и контрабанду.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Пограничники Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана за неделю предотвратили контрабанду нескольких десятков килограммов наркотиков и других запрещенных веществ на азербайджано-иранской границе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы ГПС.

Вдова Яшара Нури подтвердила факт кражи вещей актера и жалуется на Минкультуры >>

В результате проведенных мероприятий сотрудников Госпогранслужбы с 27 февраля по 6 марта было изъято около 30 килограммов контрабандной отравы.

© State Border Service of Azerbaijan Republic
Партия наркотиков - Sputnik Азербайджан
1/3
Партия наркотиков
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Задержанный - Sputnik Азербайджан
2/3
Задержанный
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Задержанные - Sputnik Азербайджан
3/3
Задержанные
1/3
Партия наркотиков
2/3
Задержанный
3/3
Задержанные

Так, в конце февраля вблизи села Имамвердили Бейлаганского района АР пограничники задержали 29-летнего жителя Джалилабада Натига Халилова, у которого при себе в свертке оказалось около восьми килограммов психотропных препаратов, героина, марихуаны, а также два пистолета разных калибров.

Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Карабах
Полицейские вновь нашли оружие и боеприпасы ВС Армении на освобожденных землях - МВД

Через несколько дней пограничники на физулинском участке границы задержали жителя Баку, 30-летнего Джейхуна Наджафзаде при попытке забрать на территории находящийся в тайнике сверток. Осмотр показал, что в нем находилось четыре килограмма различных наркотиков, а также более 500 таблеток различных психотропных препаратов.

Третье задержание контрабандиста с грузом наркотиков произошло также на бейлаганском участке госграницы. Пограничники остановили и осмотрели легковой автомобиль, передвигавшийся в приграничной зоне. Результатом проведенных мероприятий стала находка примерно 17 килограммов опиума и 400 психотропных таблеток. Находящиеся в транспортном средстве трое жителей Баку признались в перевозке наркотических веществ.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, продолжается расследование.

Лента новостей
0