03:59 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
40712

Рагима Нуриева не может понять, кому понадобились личные вещи ее покойного супруга, известного азербайджанского актера, но надеется, что виновник все-таки будет найден.

БАКУ, 11 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Вдова народного артиста Азербайджана Яшара Нури Рагима Нуриева подтвердила факт кражи личных вещей актера из принадлежавшего ему ранее загородного дома. Она выразила свое недовольство министерством культуры, откуда с с ней не связывались и не поинтересовались данной проблемой.

В Азербайджане зарегистрировано свыше 200 тысяч незаконных построек >>

Как призналась Sputnik Азербайджан Нуриева, ограбление произошло несколько дней назад, но она не хотела афишировать это событие. Сейчас, по ее словам, она вынуждена подтвердить эту информацию, так как правоохранительные органы распространили ее в СМИ.

"Сейчас я уже на даче, чтобы узнать, что осталось, а что было украдено. Хочу также отметить, что это не Дом-музей Яшара – это просто недостроенная дача. Там даже полов нет. Я попросила мастера в одной из комнат создать условия, чтобы развесить его фотографии. Я хранила их, как зеницу ока. Дом-музей для него должно создать наше правительство. Я недовольна тем, что ни разу мне не позвонили из министерства культуры. Яшар всю свою жизнь посвятил азербайджанской культуре. Они должны были хотя бы позвонить, поинтересоваться и морально меня поддержать", - отметила Нуриева.

Вдова никого не подозревает и не понимает, кому нужны были личные вещи актера, к тому же старые. Она верит, что правоохранительные органы смогут найти виновного и наказать его.

Полиция Баку взяла вора, оставившего фонтаны популярного парка столицы без кабелей >>

В министерстве культуры Sputnik Азербайджан отметили, что министр Анар Керимов на данный момент занимается этим вопросом.

Яшар Нури родился 3 сентября 1951 года. В 1968 году поступил на факультет киноактерства Азербайджанского государственного института искусств. За время учебы сыграл в нескольких спектаклях, в том числе "Севиль", "Свадьба", "Без вины виноватые" и других. В 1974 году по приглашению главного режиссера Азербайджанского государственного академического национального драматического театра был принят в актерскую труппу коллектива.

Любимец публики снялся в полусотне художественных фильмов и более чем ста телевизионных спектаклях. Среди них - полюбившиеся азербайджанским зрителям "Когда встречаются дороги", "Жизненные пути", "Дома наискосок", "Похищение жениха" и многие другие. Нури скончался 22 ноября 2012 года.

По теме

Кража в доме-музее Яшара Нури: вдова народного артиста отказывается говорить
Теги:
Яшар Нури, Кража

Главные темы

Орбита Sputnik