Новости

Полицейские вновь нашли оружие и боеприпасы ВС Армении на освобожденных землях - МВД

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВоенные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя
Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Правоохранители нашли в освобожденном селе Учтепе Ходжалинского района несколько единиц стрелкового оружия, гранаты и несколько тысяч патронов.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана на освобожденных от оккупации территориях вновь обнаружили боеприпасы и вооружение, брошенные при отступлении армянской стороной. Очередная такая находка была сделана на территории Ходжавендского района, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию министерства внутренних дел АР в четверг, 12 марта.

Так в ходе несения службы на территории села Учтепе указанного района сотрудники отдела полиции Лачинского района обнаружили один автомат, карабин, ружье, восемь гранат и запалы, 20 автоматных магазинов и 3500 автоматных и пулеметных патронов.

Тысячи километров дорог восстановлено на освобожденных землях >>

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Село, которое пытались стереть с лица земли: разрушенные надгробия, хлев в мечети - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Видео
Село, которое пытались стереть с лица земли: разрушенные надгробия, хлев в мечети

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader