Новости

Посольство Азербайджана подарило книги библиотеке Катара

© Sputnik / Ilham MustafayevNaftalanda “Little Free Library” (“Kiçik Pulsuz Kitabxana”)
Naftalanda “Little Free Library” (“Kiçik Pulsuz Kitabxana”)  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Подписаться на
Госминистр и президент Национальной библиотеки Катара приветствовал посла Азербайджана в этой стране и подчеркнул необходимость обмена книгами всех видов с библиотеками разных стран.

БАКУ, 10 мар — Sputnik. Посольство Азербайджана подарило 70 книг на английском и арабском языках, рассказывающих об азербайджанской истории и культуре, национальной библиотеке Катара, сообщает местная газета Raya.

Государственный министр и президент Национальной библиотеки Катара Хамад бен Абдельазиз бен Аль-Кавари приветствовал посла Азербайджана в стране Рашада Исмаилова и выразил необходимость обмена книгами всех видов с библиотеками разных стран.

Вид на небоскребы Дохи с набережной - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
Товарооборот между Азербайджаном и Катаром вырос почти в десять раз

"Регион Западной Азии имеет исторические отношения с нашей арабской и исламской культурой, поэтому обмен книгами и знаниями с этим регионом приобретает особое значение", - сказал Аль-Кавари.

Рашадов в свою очередь завил, что Азербайджан заинтересован в укреплении отношений с Катаром во всех сферах.

"Мы уверены, что эти книги предоставят читателям и посетителям Национальной библиотеки Катара широкое окно для знакомства с культурой и историей Азербайджана. По этому случаю я хотел бы выразить свою признательность министерству культуры Азербайджанской Республики", - сказал Рашадов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader