Новости

Товарооборот между Азербайджаном и Катаром вырос почти в десять раз

© Depositphotos / FotodomВид на небоскребы Дохи с набережной
Вид на небоскребы Дохи с набережной - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Нынешний объем торговли между двумя странами не отражает тесных отношений и огромного потенциала, имеющегося у двух стран, считает заместитель Торговой палаты Катара.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Товарооборот между Катаром и Азербайджаном вырос почти в десять раз по итогам 2020 года и составил 47 миллионов катарских риалов (21,9 миллиона манатв) против 5 миллионов риалов (2,3 миллиона манатов) в 2019 году. Об этом заявил первый заместитель Торговой палаты Катара Мохаммед бин Ахмед бин Товар Аль-Кувари на онлайн совещании с представителями Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), сообщает катарская газета Raya.

Министр экономики Микаил Джаббаров - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Министр экономики: азербайджанский бизнес приходит в себя

Аль Кувари отметил, что нынешний объем торговли между двумя странами не отражает тесных отношений и огромного потенциала, имеющегося в двух странах. Он добавил, что в настоящее время в Катаре работают 11 азербайджано-катарских компаний, и выразил надежду на расширение таких коммерческих союзов между частным сектором обеих стран.

На встрече под председательством Аль Кувари и исполняющего обязанности президента AZPROMO Юсифа Абдуллаева присутствовали представители частного сектора и бизнесмены с обеих сторон. Также во встрече приняли участие посол Катара в Азербайджане Фейсал бин Абдулла Аль Хензаб и посол Азербайджана в Катаре Рашад Исмаилов.

Аль Кувари подтвердил готовность оказывать поддержку и помощь азербайджанским бизнесменам, которые хотят инвестировать в Катар.

Россия открыла путь яблокам и томатам из Азербайджана >>

Со своей стороны, Абдуллаев призвал катарских инвесторов изучить инвестиционные возможности Азербайджана. Он также высоко оценил отличные отношения между обеими странами с момента установления дипломатических отношений в 1994 году, указав, что обе стороны прилагают усилия для развития этих отношений по всем аспектам сотрудничества.

"В Азербайджане работает немало катарских компаний во многих секторах, таких как промышленность, услуги, сельское хозяйство и транспорт", - отметил глава AZPROMO.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader