Новости

Намик Абдуллаев: верю, что ребята скажут свое слово в Будапеште

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых
Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Сборная Азербайджана по вольной борьбе проводит совместные учебно-тренировочные сборы с командами Франции, Румынии и Швейцарии в рамках подготовки лицензионному турниру.

БАКУ, 10 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе, олимпийский чемпион 2000 года Намик Абдуллаев верит, что его подопечные скажут свое слово на европейском олимпийском квалификационном турнире, который пройдет в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации борьбы Азербайджана.

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.03.2021
Спорт
Азербайджанские дзюдоисты довольствовались "бронзой" в Ташкенте

В эти дни сборная Азербайджана по вольной борьбе проводит в Баку совместные учебно-тренировочные сборы с командами Франции, Румынии и Швейцарии. Это заключительный этап подготовки к европейскому олимпийскому квалификационному турниру, который состоится 18-21 марта в Будапеште. Ранее подопечные Намика Абдуллаева провели сборы в Дагестане, а также приняли участие в международном турнире в Киеве, где завоевали пять медалей.

Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Абдуллаев отметил, что совместные тренировки с иностранными спортсменами крайне эффективны для его подопечных.

"Мы постоянно проводим проверочные схватки с нашими зарубежными гостями, что повышает эффективность тренировочного процесса. Уверен, что наши ребята скажут свое веское слово на предстоящем турнире в Будапеште. У наших борцов высокий потенциал и они смогут выполнить поставленные перед ними задачи", - считает Абдуллаев.

Напомним, что в активе сборной Азербайджана по вольной борьбе пока лишь одна путевка на Олимпийские игры в Токио, которую завоевал победитель Игр-2012 в Лондоне и бронзовый призер Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Шариф Шарифов (97 килограммов). Еще одна олимпийская путевка - в активе лидера женской сборной Азербайджана Марии Стадник (50 килограммов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader