Новости

Бывший капитан "Карабаха" может помешать клубу в борьбе за чемпионство

© Sputnik / Murad OrujovСлева направо: вратарь "Карабаха" Ибрагим Шехич и капитан команды Рашад Садыхов
Слева направо: вратарь Карабаха Ибрагим Шехич и капитан команды Рашад Садыхов - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Продолжается противостояние агдамского и бакинского клубов в борьбе за титул лучшей футбольной команды Азербайджана.

БАКУ, 9 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Бывший капитан агдамского "Карабаха" Рашад Садыхов, который сейчас руководит футбольным клубом "Зире", может отобрать очки у команды Гурбана Гурбанова и осложнить агдамцам борьбу за чемпионство, сообщает Sputnik Азербайджан.

Матч между ФК Карабах и  Силекс - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2021
Спорт
"Карабах" может досрочно расстаться с сербским полузащитником

Во вторник, 9 марта, состоятся заключительные два матча премьер-лиги Азербайджана по футболу, в которых столичный "Зире" на своем поле примет агдамский "Карабах". В другой встрече "Габала" на своем поле примет "Сабаил".

Накануне бакинский "Нефтчи" на своем поле одержал уверенную победу над "Кешля" со счетом 3:1. В составе "нефтяников" дублем отметился форвард сборной Азербайджана Намик Алескеров, еще один гол в свой актив записал Омар Булудов. В составе "Кешля" гол престижа забил Азер Салахлы.

Кстати, результативность Алескерова в прошедшем матче позволила форварду "Нефтчи" вырваться в лидеры в споре бомбардиров. В его активе сейчас 13 голов - на один мяч больше, чем у нападающего "Карабаха" Махира Эмрели.

Победа позволила "Нефтчи" вновь выйти в единоличные лидеры в турнирной таблице чемпионата, набрав 39 очков и на три очка опередив "Карабах". Команде Гурбана Гурбанова в отчетном туре предстоит провести непростой выездной поединок с крепким "Зире", которым руководит бывший капитан агдамского клуба Рашад Садыхов. Причем победа в предстоящем матче не менее важна и для хозяев поля, так как позволит им сохранить шансы на борьбу за чемпионство и приблизит их к "Карабаху" на расстояние четырех очков.

Кейсукэ Хонда может перейти в азербайджанский клуб >>

Подопечных Гурбана Гурбанова в этой встрече не устроит даже ничейный результат, так как отрыв от "Нефтчи" в таком случае составит два очка, а это не самый лучший расклад для действующего чемпиона.

В текущем сезоне "Зире" и "Карабах" играли дважды – первая встреча завершилась нулевой ничьей, а во второй агдамцы не без труда вырвали победу со счетом 3:2.

Что касается еще одного матча 19-го тура, то "Сабах" на своем поле разошелся с миром с "Сумгайтом". На гол Тамкина Халилзаде гости ответили результативной атакой в исполнении Джамаледдина Ходжаниязова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader