Новости

Азербайджанский дзюдоист поборется за "бронзу" Большого шлема в Ташкенте

© AFP 2021 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Подавляющее большинство азербайджанских дзюдоистов неудачно выступили в первый день очередного турнира из серии Большого шлема.

БАКУ, 5 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов (60 килограммов) оспорит бронзовую медаль на турнире из серии Большого шлема, который стартовал в Ташкенте (Узбекистан), сообщает Sputnik Азербайджан.

Тренажерный зал во время пандемии - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Спорт
В Минспорта рассказали, когда в Азербайджане могут открыться спортзалы

На старте ташкентского Большого шлема Гусейнов одержал победу над россиянином Аюбом Блиевым, после чего одолел Харима Ли (Корея), Михраджа Аккуса (Турция). В четвертьфинале азербайджанский дзюдоист нанес поражение Шахбозу Сайдабуророву (Узбекистан), однако, в полуфинале он проиграл Йелдосу Сметову (Казахстан). Соперник Гусейнова по схватке за третье место определится позднее.

В весовой категории до 60 килограммов выступил еще один азербайджанский дзюдоист Орудж Велизаде, который сначала одолел Морица Плафке (Германия), но в следующем раунде проиграл Кемрану Нуруллаеву (Узбекистан).

В категории до 66 килограммов Ниджат Шихализаде также на старте победил Божидара Темелкова (Болгария), но затем потерпел поражение от Баула Ана (Корея). В этом же весе победитель прошлогоднего Большого шлема в Будапеште (Венгрия) Орхан Сафаров на старте проиграл Лукасу Саха (Финляндия) и выбыл из борьбы.

В Азербайджане состоялись первые в 2021 году спортивные соревнования >>

В женском зачете турнира Лейла Алиева (48 килограммов) сначала одолела Гюльнур Муратбаеву (Узбекистан), после чего проиграла Милице Николич (Сербия) и завершила выступление. В свою очередь, Айша Гурбанзаде (48 килограммов) в первой же схватке уступила Халимажон Курбоновой (Узбекистан).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader