04:14 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0223
  • EUR2.0328
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1834)
181 0 0

На Республиканском велотреке прошло открытое первенство среди юношей и девушек, в котором приняли участие более трех десятков велогонщиков.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. В Баку состоялись первые в этом году спортивные соревнования, прошедшие на открытом воздухе. Первопроходцами стали велогонщики, принявшие участие в открытом юношеском первенстве до 15 и 17 лет, сообщили в пресс-службе Федерации велоспорта Азербайджана.

Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство >>

Соревнования, прошедшие на Республиканском велотреке, были организованы совместно Главным управлением молодежи и спорта города Баку и Федерацией велоспорта Азербайджана, а участие в них приняли более 30-ти велогонщиков. Руководитель управления Рагиф Аббасов на церемонии открытия гонок подчеркнул, что велосипедисты 15 и 17 лет составляют базу для формирования национальной сборной.

В первенстве среди 15-летних велосипедистов победителем на дистанции 333 метра стал Рави Рзаев, а в женском зачете лучшей оказалась Айбениз Аббасзаде. Среди 17-летних велогонщиков, которые выявляли лучших на дистанции 666 метров, не оказалось равных Гусейну Нариманову, а среди девушек первой стала Радха Шабанова.

Победители и призеры соревнований получили со стороны Главного управления молодежи и спорта города Баку и Федерации велоспорта Азербайджана медали и дипломы.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1834)

По теме

Кубок Баку: велогонщики определили лучших на треке
Штрафовать нельзя помиловать: как велосипедистам добиться уважения на дорогах?
Спорт вернулся в Азербайджан: в Баку прошли первые с начала пандемии соревнования
Два года без велогонки "Тур де Азербайджан": а где же спонсоры?
Теги:
Велогонки, Спортивные соревнования, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik