Новости

ОЭС должна быть солидарна с АР в вопросе восстановления освобожденных земель – Эрдоган

© © Murat KULA / TURKISH PRESIDENCY PRESS OFFICE / AFPПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан героически освободил оккупированные земли, следующим же этапом будет восстановление освобожденных территорий, сказал турецкий президент.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Организация экономического сотрудничества (ОЭС) должна быть солидарна с Азербайджаном в вопросе восстановления освобожденных территорий, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на саммите организации в формате видеоконференции, сообщает Haberturk.

Азербайджанские и турецкие военнослужащие на «Зимних учениях 2021» в Карсе - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Азербайджан и Турция снимут фильм о Карабахской войне

По словам Эрдогана, приоритетом для организации должна стать помощь Азербайджану в установлении безопасности и стабильности в регионе, а также содействие в восстановлении территорий после почти тридцатилетней оккупации.

"Азербайджан героически освободил свои земли. Следующим этапом будет восстановление освобождённых территорий. Надеемся, что Армения также предпримет шаги для установления стабильности в регионе", - сказал турецкий лидер.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан, в свою очередь, поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с освобождением азербайджанских земель от армянской оккупации.

Напомним, что саммит Организации экономического сотрудничества начал свою работу в четверг, 4 марта. В ходе саммита председательство в организации перейдет от Пакистана к Турции.

Организация экономического сотрудничества была основана в 1985 году. Азербайджан стал членом организации 28 ноября 1992 года.

Лента новостей
0