Новости

Азербайджан и Турция снимут фильм о Карабахской войне

© © REUTERS/StringerАзербайджанские и турецкие военнослужащие на «Зимних учениях 2021» в Карсе
Азербайджанские и турецкие военнослужащие на «Зимних учениях 2021» в Карсе - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необходимо запечатлеть в кино мужество солдат, которые воевали в Карабахской войне, сказал министр культуры Анар Керимов.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Азербайджан может воспользоваться опытом Турции в кинематографии и снять фильм о победе в карабахской войне, сказал министр культуры Азербайджана Анар Керимов в интервью турецкому каналу TRT Haber.

Ağdamda Cümə məscidi - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Турция поможет Азербайджану в реставрации объектов культурного наследия в Карабахе

"Мы освободили территории Азербайджана, которые были под армянской оккупацией в течение 30 лет. Необходимо запечатлеть в кино мужество наших солдат, которые воевали. Для этого мы будем сотрудничать с турецкими компаниями-производителями", - сказал Керимов.

Также, по словам министра, Азербайджан будет сотрудничать с Турцией в реставрации освобожденных территорий, и для этого министерство культуры Азербайджана подписало соглашение с Турецким агентством по сотрудничеству и координации (TİKA).

В свою очередь, глава Управления по связям с общественностью Администрации Президента Турции Фахреттин Алтун на встрече с Керимовым сообщил, что по поручению Реджепа Тайипа Эрдогана Турция совместно с Азербайджаном реализует проекты съемок сериала и фильмов о победе в Карабахе и Ходжалинском геноциде.

Большое возвращение: строительство международного аэропорта в Физули >>

Напомним, что делегация, возглавляемая министром культуры Азербайджана Анаром Керимовым, находится с официальным визитом в Турции. В ходе визита между министром культуры Азербайджана и его турецким коллегой Мехметом Нури Эрсоем был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между странами в сфере культуры и туризма.

Лента новостей
0