Новости

Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство

© AFP 2021 / OLGA MALTSEVAЛоготип чемпионата Европы по футболу 2020
Логотип чемпионата Европы по футболу 2020  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Подписаться на
Несмотря на различные слухи, в УЕФА продолжают утверждать, что намерены провести чемпионат Европы-2020, как и планировалось, в 12 европейских городах.

БАКУ, 3 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отмечает 100 дней до начала чемпионата Европы по футболу, сохранившего название ЕВРО-2020, хотя до сих пор точно неизвестно, в каком формате пройдет соревнование, сообщает Sputnik Азербайджан.

Кубок Анри Делонэ - трофей чемпионата Европы по футболу - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
УЕФА не планирует переносить все матчи ЕВРО-2020 в Англию

В среду, 3 марта, остается ровно 100 дней до начала исторического чемпионата Европы по футболу 2020 года. Историческим континентальное первенство должно было стать, в первую очередь, потому, что впервые его проведение было запланировано в 12 европейских городах, в том числе и в Баку. Однако, статус исторического ЕВРО-2020 получил еще до проведения, так как был перенесен на 2021 год из-за пандемии коронавируса.

В этом году первенство континента планируется провести с 11 июня по 11 июля. Матч открытия между сборными Италии и Турции, выступающими в группе "А", должен пройти в Риме, 11 июня. Баку же должен принять три матча группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса, Турции и Уэльса, и Швейцарии и Турции, а также один из четвертьфинальных матчей.

Впрочем, из-за продолжающейся пандемии коронавируса пока до конца неизвестно, в каком формате пройдет ЕВРО-2020. Окончательное решение по этому поводу УЕФА должен вынести в начале апреля этого года.

Все, кроме "Карабаха": азербайджанские клубы получили деньги от УЕФА >>

Хотя в организации утверждают, что в апреле будет обсуждаться вопрос допуска зрителей, и то, в каком количестве они могут быть допущены на стадионы во время матчей ЕВРО-2020, в СМИ продолжают муссироваться слухи о том, что УЕФА может сократить число городов-организаторов предстоящего первенства.

Прохожие фотографируются у Национального олимпийского стадиона в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.02.2021
УЕФА уверен, что все 12 городов примут матчи ЕВРО-2020

В частности, несколько зарубежных изданий сообщило о том, что УЕФА склоняется к варианту с проведением ЕВРО-2020 в одной стране, а организатором в этом случае называется Великобритания. И европейскому футбольному союзу в очередной раз пришлось выступать с опровержением.

"УЕФА привержен идее проведения ЕВРО-2020 в 12 европейских городах согласно графику, который был согласован прошлым летом. Других планов у нас нет. На данном этапе у нас нет дополнительной информации по этому вопросу", - заявили в пресс-службе УЕФА.

В любом случае, пока все любители футбола, затаив дыхание, ожидают начала апреля, когда, скорее всего, и станет окончательно известно о том, в каком формате и каких городах пройдет ЕВРО-2020, и будут ли зрители допущены на стадионы или первенство пройдет при пустых или полупустых трибунах. УЕФА же довольно скромно отметила 100 дней до старта чемпионата Европы, опубликовав на своем официальном сайте список ныне действующих футболистов, проведших за свои национальные команды 100 и более матчей.

Насколько может быть заполнен Бакинский олимпийский стадион на матчах ЕВРО-2020? >>

В частности, на данный момент рекордсменом по количеству сыгранных матчей за национальную команду является капитан сборной Испании Серхио Рамос, в активе которого 178 игр. В первую пятерку также входят Криштиану Роналду (Португалия, 170), Лука Модрич (Хорватия, 133), Жоау Моутиньо (Португалия, 129), Марек Хамшик (Словакия, 126).

Кстати, по сравнению с аналогичным списком, опубликованным в прошлом году за 100 дней до начала ЕВРО-2020, из него выбыли Эмре Бедезоглу (Турция), Якуб Блашевски (Польша), Стефан Лихтштайнер (Швейцария) и Иван Ракитич (Хорватия), которые завершили карьеру в своих национальных сборных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader