14:22 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (100)
110

Как отметил гендиректор оргкомитета матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин, части болельщиков, купивших билеты на матчи чемпионата Европы, придется их вернуть.

БАКУ, 4 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский олимпийский стадион во время матчей чемпионата Европы по футболу может быть заполнен зрителями на 50 или более процентов, сообщает "Чемпионат".

Азербайджанская волейболистка проиграла выборы в Международную федерацию >>

Гендиректор оргкомитета по проведению матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин, оценивая вероятное число зрителей, которые могут быть допущены на матчи первенства континента в связи с пандемией коронавируса, отметил, что на сегодняшний момент стадионы сложно будет заполнить на 100%.

"Моё личное ощущение: это будет 50 или более процентов зрителей. Было принято разумное решение решать по каждому городу отдельно, это нам ещё поможет. Но на сегодняшний день на допуск ста процентов зрителей рассчитывать сложно", - сказал Соловьев.

Ранее в СМИ не раз публиковалась информация о том, что количество городов-организаторов чемпионата Европы может быть сокращено, хотя эта информация не нашла официального подтверждения со стороны УЕФА. Сорокин подчеркнул, что в настоящее время речь идет о проведении матчей ЕВРО-2020 в 12 городах, но сделал небольшую оговорку.

"Пока речь по-прежнему идёт о 12 городах. Но всегда подчёркивается, что это на сегодняшний день. Вакцинацию мы не обсуждали, плюс она завязана на политическом аспекте: кто чью вакцину признает, будет ли паспорт вакцинации", - заметил Сорокин.

Гендиректор матчей ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге заявил, что части болельщиков, купивших билеты, придется их возвращать.

"Будет жалко возвращать билеты, этого никто не хочет, для организаторов такое всегда неприятно. Но для части людей это может быть неизбежным", - добавил Сорокин.

В Баку должны состояться четыре матча чемпионата Европы 2020 года, перенесенного на лето 2021 года из-за пандемии коронавируса. На Бакинском олимпийском стадионе запланированы три матча группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса, Турции – Уэльса, Швейцарии – Турции, а также один из четвертьфинальных матчей. Как отмечал исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов, на бакинские матчи ЕВРО-2020 на данный момент продано 35% билетов.

Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (100)

По теме

АФФА считает дискриминацией допуск на матчи ЕВРО-2020 только вакцинированных болельщиков
СМИ: УЕФА намерен провести ЕВРО-2020 в 12 городах даже при заполняемости арен в 25%
Попадет ли Баку под возможное сокращение городов-организаторов ЕВРО-2020?
Советник главы УЕФА: ЕВРО-2020 может пройти в одной стране
Теги:
билеты, трибуны, Евро-2020, Бакинский олимпийский стадион

Главные темы

Орбита Sputnik