Новости

Президент Ильхам Алиев принял пакистанского генерала в видеоформате

© Official website of President of Azerbaijan Republicİlham Əliyev İtaliyanın Rai-1 kanalına müsahibə verib
İlham Əliyev İtaliyanın Rai-1 kanalına müsahibə verib - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная делегация Пакистана прибыла в Баку сегодня. В рамках визита, который продлится до 6 марта, гости проведут ряд встреч с официальными лицами Азербайджана.

БАКУ, 3 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 3 марта, принял в видеоформате делегацию во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистана генералом Надимом Раза, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Совместное заседание министров обороны государств – членов ШОС, государств – участников СНГ и государств – членов ОДКБ - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
В Баку прибыла военная делегация Пакистана

Приветствуя делегацию, Президент Ильхам Алиев сказал:

"Добро пожаловать в Азербайджан. Очень рад видеть вас. Уверен, что ваш визит укрепит сотрудничество между нашими странами в военной сфере. До сих пор это сотрудничество было очень плодотворным, и мы хотим расширить наше партнерство.

Прежде всего, хочу выразить братскому Пакистану признательность за солидарность и поддержку, продемонстрированные во время войны. Война, которую мы вели за освобождение наших земель, продлилась 44 дня и завершилась победой Азербайджана над Арменией. Мы освободили наши территории, находившиеся под оккупацией около 30 лет.

С первого дня войны Пакистан демонстрировал солидарность и поддержку Азербайджану. Пакистан выступил как сторонник выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, требующих немедленного и безоговорочного вывода войск с оккупированных территорий Азербайджана, и осудил армянскую агрессию. Это был пример настоящего братства и дружбы. Вам, наверное, известно о том, что люди в Азербайджане продемонстрировали свои чувства, связанные с народом Пакистана, вашей страной, во время войны они поднимали флаги Пакистана. Это еще раз показывает наше единство и братство.

Xocavənd rayonunda Şuşa istiqamətində avtomobil hərəkatı, arxiv şəkli  - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Карабах
Прошло очередное заседание Координационного штаба по освобожденным территориям

Связи между нашими странами имеют большую историю. Пакистан является одним из немногих государств мира, не установивших дипломатических отношений с Арменией, он официально не признал Армению из-за оккупации азербайджанских земель. Нашему народу известно об этом, и мы очень высоко ценим это. Азербайджан в свою очередь поддерживает Пакистан во всех вопросах, включая Кашмирский вопрос. Мы оказываем эту поддержку в ООН, Организации исламского сотрудничества и других международных организациях. Завтра в формате видеоконференции состоится саммит Организации экономического сотрудничества, и мы обсудим экономическое сотрудничество между нашими странами. Еще раз касаясь наших двусторонних отношений, хочу отметить, что мы сконцентрируем внимание на экономической сфере. Сюда входят энергетическая и транспортная сферы. Мы надеемся, что Пакистан присоединится к действующим и создаваемым транспортным маршрутам, проходящим через территорию нашей страны. Таким образом, мы расширим наше сотрудничество и в этой сфере.

Конечно, наше сотрудничество в военной сфере имеет большой потенциал, и уверен, что сегодня вы обсудите с вашим коллегой наши планы на будущее. Мы уже знакомы с продукцией оборонной промышленности Пакистана. Как вам известно, мы приобрели у Пакистана военное оборудование и намерены продолжать данный процесс. Наряду с этим, мы думаем над совместными военными учениями. Считаем, что время для этого уже настало.

Zakir Həsənov Nadim Razanın rəhbərlik etdiyi nümayəndə heyəti ilə görüşüb - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Закир Гасанов побеседовал с пакистанским генералом о военном сотрудничестве - видео

Мы уже стали свидетелями хороших результатов трехстороннего формата сотрудничества между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном в политической и других сферах, в том числе оборонной. Считаю, что, объединив усилия, мы усилим наши позиции и внесем вклад в дело мира. Потому что наши страны являются сторонниками мира и справедливости в регионе. Когда мы убедились в том, что международное право не действует, резолюции Совета Безопасности ООН не выполняются на протяжении 27 лет, международная общественность не применяет санкции против Армении, Армения не несет наказание, а бесконечные переговоры зашли в тупик, то нам пришлось самим восстановить справедливость. То есть, когда международное право не работает, то это необходимо осуществлять силой. Мы добились этого и продемонстрировали это всему миру.

Но мы хотим мира и сегодня пропагандируем его. Таким образом, наше сотрудничество в военной сфере внесет вклад в установление мира на планете. Еще раз добро пожаловать. Желаю вам хорошего пребывания в нашей стране и плодотворной работы с вашим коллегой".

В свою очередь, председатель Объединенного комитета начальников штабов Пакистана генерал Надим Раза выразил признательность за возможность встречи.

"От себя, от имени всех Вооруженных сил Пакистана и пакистанского народа хочу поздравить Вас по случаю Вашей полной Победы и Победы азербайджанского народа в 44-дневной войне. Должен сказать, что ваша Победа была такой же желанной и в Пакистане. Ваше превосходительство, господин посол постоянно информировал нас о ходе событий. В любой момент войны сообщения об операциях Вооруженных сил Азербайджана публиковались в наших средствах массовой информации под основными заголовками. Еще раз поздравляю Вас с полной Победой", - сказал Раза.

Военная делегация Пакистана прибыла в Баку сегодня. В рамках визита, который продлится до 6 марта, гости проведут ряд встреч с официальными лицами Азербайджана.

Лента новостей
0