Новости

Немецкие компании хотят участвовать в восстановлении Карабаха - посол

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкFüzulidə beynəlxalq hava limanının uçuş-eniş zolağının tikintisi
Füzulidə beynəlxalq hava limanının uçuş-eniş zolağının tikintisi - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Германия приветствовала подписание трехстороннего заявления в качестве первого шага на пути развития отношений между Азербайджаном и Арменией, рассказал немецкий дипломат.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Немецкие компании рассматривают возможность участия в реконструкции освобожденных территорий Азербайджана, сказал посол Германии в АР Вольфганг Манинг.

Работа в офисе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
В Азербайджане создали управляющую компанию аэропорта на освобожденных территориях

Дипломат довел до внимания, что Германия следила за событиями, связанными с освобождением Азербайджаном оккупированных территорий в ходе второй Карабахской войны. Он также отметил, что Германия приветствовала подписание трехстороннего заявления в качестве первого шага на пути развития отношений между Азербайджаном и Арменией.

"Как только станет заметен прогресс в данном вопросе, немецкие компании будут готовы участвовать в реконструкции освобожденных территорий, а также в процессе разминирования азербайджанских земель", - заявил посол.

Министр экономики: азербайджанский бизнес приходит в себя >>

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Грузовые контейнеры на порту в Китае, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Что думают в Турции и Азербайджане о пользе преференциальной торговли

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0