Новости

Наблюдательный совет инвестхолдинга Азербайджана обсудил судьбу госкомпаний

© © Mark Wilson / Getty Images / AFPЧиновники, фото из архива
Чиновники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2021
В Совете обсудили организацию корпоративного управления в компаниях АИХ, обеспечение устойчивого развития и другие организационные вопросы.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. Передача четырех госкомпаний в ведение Азербайджанского инвестиционного холдинга (АИХ) обсуждалась в ходе очередного заседания Наблюдательного совета холдинга, прошедшего под председательством премьер-министра Азербайджана Али Асадова, говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров АР.

Утверждена передача "Азерлотереи" в управление турецкому холдингу >>

На заседании в соответствии с поручениями, вытекающими из распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 12 февраля 2021 года, при участии руководителей четырех государственных компаний, функционирующих в транспортной сфере, – ЗАО "Азербайджанские авиалинии", ЗАО "Азербайджанские железные дороги", ЗАО "Бакинский метрополитен" и ООО BakuBus были обсуждены вопросы передачи данных структур в управление АИХ.

© Photo : Cabinet of AzerbaijanАли Асадов в ходе очередного заседания Наблюдательного совета холдинга
Наблюдательный совет инвестхолдинга Азербайджана обсудил судьбу госкомпаний - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2021
Али Асадов в ходе очередного заседания Наблюдательного совета холдинга

Кроме того, участники Наблюдательного совета обменялись мнениями по поручениям, вытекающим из указов и распоряжений Президента Азербайджанской Республики по АИХ – организация корпоративного управления в портфельных компаниях, эффективная и прозрачная деятельность, усиление финансового оздоровления, обеспечение устойчивого развития и по другим организационным вопросам. Основным требованием является своевременное и полное выполнение данных поручений.

Метро Баку отчиталось за семь лет: реконструкция, строительство и ожидание пассажиров >>

Было принято решение о представлении Президенту Азербайджанской Республики предложений по формированию состава наблюдательных советов четырех портфельных компаний.

На заседании Совета генеральный исполнительный директор АИХ Руслан Алиханов выступил с презентацией о распределении полномочий по принятию решений в связи с портфельными компаниями, в связи с этим были проведены обсуждения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader