02:48 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
24010

Данный шаг предпринят с целью повышения эффективности использования доходов от лотерей и ставок на спортивные результаты, процесс передачи займет пять месяцев.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. ОАО Azərlotereya передано в управление на договорной основе дочерней компании турецкого холдинга Demirören Şans Oyunları Yatırımları A.Ş. - компании YMT Sans B.V., сообщает телеканал CNN Turk.

BakuBus передано в управление Азербайджанскому инвестхолдингу >>

Сообщается, что договор об этом подписан между турецким холдингом и министерством экономики Азербайджана 27 февраля.

Данный шаг предпринят с целью повышения эффективности использования доходов от лотерей и ставок на спорт, привлечения инвестиций и новых технологий для развития этого направления в рамках государственно-частного партнерства.

Министерство экономики Азербайджана в рамках процесса передачи Azərlotereya в управление YMT Sans B.V. должно обеспечить сдачу работ в течение пяти месяцев.

Распоряжение "О регулировании некоторых вопросов в связи с передачей в управление Открытого акционерного общества Azərlotereya" ранее, 16 января 2021 года подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В связи с введением в Азербайджане с 14 декабря 2020 года ужесточенного карантинного режима проведение тиражных лотерей "5/36", "6/40", "Yeni Binqo", "4+4", "Qış Möcüzəsi" и "Yeni il Sevincləri", организуемых ОАО Azərlotereya, было приостановлено.

Президент Алиев передал четыре госкомпании под контроль единого органа >>

ОАО Azərlotereya создано в соответствии с Указом Президента АР в ноябре 2001 года с целью совершенствования лотерейной деятельности в Азербайджанской Республике, последовательного обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, увеличения поступлений в государственный бюджет и дальнейшего усиления государственного контроля в сфере лотерейной деятельности.

Согласно этому указу учредителем Azərlotereya является министерство экономики Азербайджана.

Demirören Holding - турецкий конгломерат. В холдинг входят компании в сфере энергетики, недвижимости, строительства, образования, СМИ, рекламы, туризма, цифровых технологий. Группа компаний также организует ведущие лотереи Турции. 

По теме

Управление "Азерлотереей" доверяется зарубежным менеджерам
В Азербайджане приостановлено проведение лотерей
Теги:
Министерство экономики АР, контракт, Турция, управление, лотерея

Главные темы

Орбита Sputnik