Новости

Высокопоставленный пакистанский генерал встретился в Баку с главой МИД Азербайджана

© Photo : MFA AzerbaijanGörüş
Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Глава азербайджанского внешнеполитического ведомства обсудил с пакистанской стороной ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в четверг, 25 февраля, принял делегацию во главе с генеральным директором Организации пограничных работ Пакистана генерал-майором Камалем Азфаром. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Флаг Пакистана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2021
Начальник генштаба Пакистана поддержал Баку в карабахском вопросе

В ходе встречи Байрамов выразил удовлетворение текущим состоянием дружеских и братских отношений между Азербайджаном и Пакистаном. Он также отметил, что постоянная поддержка Пакистаном справедливой позиции Азербайджана, основанной на международном праве, высоко оцениваются азербайджанским государством и народом.

"Встречи, проведенные в ходе визита представителей ведомства в Азербайджан, и посещение возвращенных территорий создадут благоприятные условия для ознакомления с ситуацией в регионе, визит в целом будет выгодным и придаст положительный импульс развивающимся между странами связям", - убежден глава МИД АР.

Азфар, в свою очередь, выразил Байрамову признательность за теплый прием и с сожалением отметил масштаб разрушений, который ему довелось наблюдать в ходе посещения освобожденных территорий. При этом он подчеркнул, что пакистанская сторона испытывает чувство гордости от того, что эти территории перешли под контроль Азербайджана.

Стороны отметили исключительную плодотворность визита и обсудили перспективы развития двусторонних связей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader