Новости

Пашинян отправил армянскую армию "заниматься своим делом"

© © Tatyana Zenkovich/pool photo via APПремьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Премьер-министр Армении предупредил - любой, кто будет действовать против народа и его законной власти, будет действовать против государства.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления на митинге своих сторонников в Ереване, отправил армянскую армию "заниматься своим делом", сообщает Sputnik Армения.

Протесты в Ереване, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Новости мира
Кочарян и Саргсян обратились к армянскому народу

Отметив, что некоторые силы попытались втянуть армию в антинародный и антиконституционный процесс, премьер отдал приказ: солдатам и офицерам заниматься своим делом – защитой границ Армении.

"Это мой приказ, как представителя власти народа. Никто не имеет права нарушить этот приказ", — заявил он.

Пашинян выразил уверенность в том, народ Армении никогда не позволит военного переворота в стране.

"Любой, кто будет действовать против народа и его законной власти, будет действовать против государства", — сказал он, обращаясь к своим сторонникам.

Политический кризис в Армении начался после того, как премьер-министр Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал его отставки. Армянский лидер заявил, что требование Генштаба ВС о его отставке является попыткой военного переворота.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader