Новости

Кочарян и Саргсян обратились к армянскому народу

© REUTERS / ARTEM MIKRYUKOVПротесты в Ереване, фото из архива
Протесты в Ереване, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политический кризис в Армении начался после того, как глава Генерального штаба потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян призвал армянский народ поддержать требование Генштаба ВС Армении об отставке премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает Sputnik Армения.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Новости мира
Турция осуждает попытку переворота в Армении

С аналогичным заявлением выступил и третий президент Армении Серж Саргсян. А вот первый президент Левон Тер-Петросян призвал власти и оппозицию исключить возможность гражданской войны.

Политический кризис в Армении начался после того, как глава Генерального штаба потребовал отставки премьер-министра Армении. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию".

Армянский лидер также в ходе шествия прокомментировал слухи о своем возможном побеге из страны в случае, если ситуация выйдет из-под его контроля. Пашинян заявил, что никуда уезжать не собирается.

Между тем, проходящие одновременно акции граждан, поддерживающих власть и оппозицию в Армении, уже привели к потасовке. Полиции с трудом удалось предотвратить серьезные столкновения. Ситуация, однако, продолжает оставаться напряженной.

Лента новостей
0