Новости

Главный перевал страны закрыт для движения: на Агсуинском перевале гололед

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaСнег в Шемахе, фото из ахива
Снег в Шемахе, фото из ахива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Автомобилистам рекомендуется быть осторожнее на дорогах, а неполноприводным транспортным средствам и вовсе не следует выезжать в дорогу.

БАКУ, 24 фев — Sputnik, Зульфия Гулуева. Движение автотранспорта на Агсуинском перевале полностью приостановлено из-за плохой погоды и гололедицы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заведующего отделом по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции министерства внутренних дел Намидана Пириева.

В Баку ставят палатки для желающих согреться и попить чайку в непогоду >>

По данным дорожной полиции, на дорогах республики столкнулись более десяти автомобилей, отметил он.

Автобус во время снега в Баку , 24 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Экспресс-автобусы в Баку будут подсаживать пассажиров в любом месте на дороге

"На большинстве дорог страны наблюдается гололедица. Из-за этого на Агсуинском перевале нет движения. Также гололед наблюдается на 78-143 километрах автодороги Баку-Шамахы-Евлах, на 103-204 километрах магистрали Баку-госграница с Россией, на автодороге Гандоб-Ялама", - отметил Пириев.

Водителям рекомендуется быть осторожнее на дорогах, а на неполноприводных автомобилях, и других транспортных средствах, не подготовленных к нынешним погодным условиям, советуется не выходить в путь, сказал представитель дорожной полиции.

"Водителям следует быть внимательными на дорогах, не выезжать на автомобилях, если оба авто-дворника не исправны, а также без специальных шин", - сказал Пириев.

Между тем некоторые СМИ страны сообщают о столкновении из-за гололеда примерно 30 автомобилей на автомагистрали Баку-Алят-Газах на участке, пролегающем через поселок Алят. При этом пострадавших нет, но автомобили получили серьезные повреждения.

Транспортники обратились к бакинцам с предостережением - фото >>

В Баку со вторника, 23 февраля, наблюдается резкое ухудшение погоды, а накануне вечером в городе начался снегопад, который продолжается до сих пор. Температура воздуха в столице опустилась до 4-5 градусов ниже нуля, по ощущениям - 14 градусов мороза.

По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов на девять утра среды, 24 февраля, на территории республики продолжается снегопад, местами - интенсивный, дует сильный северо-западный ветер.

Elektrik yarımstansiyası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
"Азеришыг" работает в усиленном режиме

Высота снежного покрова в Баку составила 18 сантиметров, в Астаре составила 23, больше всего снега выпало в селе Сарыбаш Гахского района - 47 сантиметров.

Наибольшая скорость ветра была зафиксирована в Нефтчале - 28 метров в секунду, в Баку скорость ветра составила 23 метров в секунду.

Высота волн на Каспии достигала 6 метров.

Минимальная температура воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове составила 4.4-4.9 градусов ниже нуля, в Аранской низменности - 0-3, в горных районах - 3-5, в высокогорных областях - 8-12, в Нахчыванской Автономной Республике - 3-8 градусов мороза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader