13:08 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0222
  • EUR2.0331
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1779)
2602 0 0

Автобусы выведены на линии, но с учетом метеорологических факторов рейсы совершаются с минимальной скоростью, отмечает БТА.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Некоторые дороги Баку заблокированы из-за гололедицы, проблемы с передвижением привели к возникновению пробок, в особенности на проспектах Гейдара Алиева и Зии Буниядова. Об этом говорится в распространенном в среду, 24 февраля предупреждении Бакинского транспортного агентства (БТА).

Резкое похолодание опустилось на столицу около 16 часов вторника, 23 февраля. Поднялся сильный северный ветер, начался снегопад. Утром среды температура воздуха опустилась до 3 градусов мороза.

Снегопад и метель, начавшиеся с вечера 23 февраля, затруднили движение автотранспорта по дорогам столицы, отмечает ведомство: "В некоторых направлениях, особенно на спусках-подъемах, на мостах и выходах из туннелей, дорога была заблокирована льдом. По этой причине пробки наблюдаются в основном на проспекте Гейдара Алиева и проспекте Зия Бунядова".

Тем не менее, автобусы на всех регулярных маршрутах с утра следуют по расписанию, отмечается в сообщении ведомства. Однако из соображений безопасности и с учетом метеорологических факторов пассажирские автобусы ходят с минимальной скоростью.

Принимаются соответствующие меры для обеспечения комфортного и безопасного передвижения пассажиров и автобусов в Центре транспортной биржи Кероглу. Утром входная и выходная части центра, лестницы очищаются от снега.

"Еще раз просим участников дорожного движения быть внимательными, водителей - соблюдать скоростной режим и учитывать метеорологические факторы. При этом мы рекомендуем пешеходам использовать пешеходные переходы при переходе дороги на противоположную сторону", - говорится в сообщении Агентства.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1779)

По теме

Синоптики обещают в Баку метель и гололед
"Азеришыг" работает в усиленном режиме
Автомобилистов в Баку заставили сбавить скорость
На Азербайджан надвигаются самые холодные зимние дни
Теги:
Предупреждение, Гололед, снег, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik