Новости

Экспресс-автобусы в Баку будут подсаживать пассажиров в любом месте на дороге

© Baku Transport AgencyАвтобус во время снега в Баку , 24 февраля 2021 года
Автобус во время снега в Баку , 24 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водители экспресс- автобусов были проинструктированы посредством смс через Единый диспетчерский центр

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Чтоб не оставлять людей на дороге в установившуюся в столице плохую погоду, Бакинским транспортным агентством (БТА) принято решение разрешить водителям автобусов, курсирующих по экспресс-линиям, забирать и высаживать пассажиров на промежуточных остановках. Об этом говорится в сообщении Агентства.

Транспортники обратились к бакинцам с предостережением - фото >>

"В связи с этим водители автобусов-экспрессов были проинструктированы посредством смс через Единый диспетчерский центр", - отмечается в информации БТА.

Резкое похолодание опустилось на столицу около 16 часов вторника, 23 февраля. Поднялся сильный северный ветер, начался снегопад. Утром среды температура воздуха опустилась до 3 -5 градусов мороза, по ощущениям - до минус 13 градусов.

Палатки для желающих согреться в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
В Баку ставят палатки для желающих согреться и попить чайку в непогоду

Ранее БТА сообщало, что метель, начавшаяся с вечера 23 февраля, затруднила движение автотранспорта по дорогам столицы. В некоторых направлениях, особенно на спусках-подъемах, на мостах и выходах из туннелей, дороги заблокированы льдом. По этой причине пробки наблюдаются в основном на проспекте Гейдара Алиева и проспекте Зия Бунядова.

В то же время автобусы на всех регулярных маршрутах с утра следуют по расписанию, отмечается в сообщении ведомства. Однако из соображений безопасности и с учетом метеорологических факторов пассажирские автобусы ходят с минимальной скоростью.

Лента новостей
0