Новости

В Абу-Даби обсужден потенциал военно-технического партнерства Азербайджана и ОАЭ

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВыставка оборонной промышленности IDEX-2021 в Абу-Даби
Выставка оборонной промышленности IDEX-2021 в Абу-Даби - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.02.2021
Азербайджан впервые принимает участие в выставках IDEX-2021 и NAVDEX 2021, запланированы встречи с официальными лицами ОАЭ, а также с главами официальных делегаций стран-участниц.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Перспективы военно-технического сотрудничества Азербайджана и Объединенных Арабских Эмиратов стали предметом беседы министра оборонной промышленности Мадата Гулиева с заместителем премьер-министра, министром по делам президента ОАЭ шейхом Мансуром бен Заидом Аль Нахайяном. Об этом говорится в сообщении Миноборонпрома.

Минометные батареи проводят учебные тренировки с боевой стрельбой - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Азербайджан
Азербайджанские минометчики открыли огонь по условному противнику - видео

Встреча состоялась в рамках визита в Абу-Даби делегации ведомства, участвующей в открывшейся 21 февраля Международной оборонной выставке IDEX-2021.

Министр Гулиев и вице-премьер ОАЭ обменялись мнениями о перспективах военно-технического сотрудничества и других вопросах, представляющих взаимный интерес.

Подчеркнув, что Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты - братские страны, Мансур бен Заид Аль Нахайян рассказал о преимуществах взаимного сотрудничества во всех сферах и сказал, что не пожалеет усилий для развития отношений между двумя странами.

В свою очередь, глава азербайджанского ведомства попросил заместителя премьер-министра передать приветствия Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева президенту ОАЭ Халифе бен Зайед Аль Нахайяну.

Встреча была конструктивной и прошла в атмосфере взаимного понимания, говорится в сообщении Миноборонпрома АР.

На учениях Зима-2021 - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Азербайджан
Турция проводила азербайджанских военных, принявших участие в учениях "Зима-2021"

IDEX-2021, а также Военно-морская оборонная выставка NAVDEX 2021 проходят в столице ОАЭ, в Национальном выставочном центре Абу-Дабис 21 по 25 февраля.

Азербайджан впервые представлен на данных выставках.

Ожидается, что в 35 павильонах будут представлены более 900 экспонатов из 59 государств. IDEX и NAVDEX посетят 70 тысяч человек.

В рамках визита в Абу-Даби министр оборонной промышленности Мадат Гулиев встретится с официальными лицами государства и правительства ОАЭ, а также с главами официальных делегаций стран-участниц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader